jueves, 16 de diciembre de 2010

vinagre de rosas

Imagen de 

pétalos de rosa - Tipnut.com : Usos de  Vinagre de rosas:

  • * Para  Aderezos en  ensaladas o vinagreta *
  •   Para salpicaduras faciales y ambientador de la piel (diluida con agua)
  •   Para el  dolor de cabeza (empapar un paño con vinagre, exprimir, y a  continuación, coloque en la frente)
  • Como  enjuague del cabello
  •    Para baño inmersión (aprox. 1 taza por baño completo)






Ingredientes:
2 tazas de vinagre de vino blanco (muy caliente pero sin hervir)
1 taza de pétalos de rosa
3 o 4 clavos de olor
Cómo llegar:
  •   Lave con cuidado los pétalos de rosa.  Retire con cuidado el blanco / amarillo parte de los pétalos (sólo cortar con tijeras). Suavemente aplastar  los pétalos  un  poco.
  •   En un frasco esterilizado, coloque los pétalos de rosa y el  clavo.  Vierta el  vinagre caliente sobre la parte superior, aplastar los pétalos un poco con una cuchara de madera y el cerrar de inmediato.
  •   Dejar reposar durante 10 días (temperatura ambiente y oscuridad).  Agitar de vez en cuando.
  • . Cuele el vinagre y deseche el clavo de olor y pétalos de rosa.
  • Utilizando pequeños frascos decorativos (esterilizada), verter el vinagre y cerrar
Consejo: Si es posible, utilizar   pétalos frescos usted puede recoger las flores  el día en que estará haciendo esta receta.
* No consumir en caso de productos químicos o pesticidas fueron utilizados en el rosal

No hay comentarios: