martes, 21 de diciembre de 2010

aperitivos diferentes

Sacos de Queso con Salmón

Una receta facil y rapida.  Recetas de salmón.
Ingredientes:  queso de cabra (por ejemplo: montenebro), cebolla roja, salmón fresco, masa de empandilla o brik.
Pasos
:
Lo primero se fríe   la cebolla  y cuando este trasparente añadir azúcar y bajar el fuego hasta que el azúcar se haya disuelto  ya esta caramelizada y una vez realizada se echa en la masa, se pone el queso y el salmón, se cierra los "sacos" y al horno unos 20 minutos y está muy rico(  ir mirando el horno para que  no se queme) creo que 150 grados estaría bien


Saquitos de morcilla

Ingredientes:
Masa Brick,
Morcilla dulce,
Manzana,
Refresco de manzana,
Queso ahumado.
Modo de preparación

Pelar y cortar en dados la manzana. Ponerla a dorar en una sarten con  aceite. desmenuzar la morcilla e incorporarla a la manzana. Añadirle un chorrito de refresco de manzana (appletiser o kas) también puede ser sidra. Y dejarlo enfriar. Cortar la maza en cuadrados o triángulos y poner una cucharadita del relleno en el centro y un taquito de queso. Formar paquetitos que se cierran con tiras de papel albal (mucho más fácil que con hilo). Pintar con huevo batido y hornear hasta que esté dorado sobre una bandeja engrasada. Para sacarlos utiliza una espátula para que no se rompan

 TOSTAS

Aperitivos de Tostas Variadas hechas con foie, jamón serrano, salmón, diferentes quesos y mucho más.  Se acerca la Navidad y con ella todos los preparativos para recibir a amigos y familia en casa.  Queremos ofrecer aperitivos originales y exquisitos pero que sean fáciles.  Para el menú de Navidad os ofrecemos unas tostas variadas para un aperitivo perfecto.

1ª Tosta:  Foie con Virutas de Jamón Serrano y unas gotas de salsa especial Pedro Ximenez
1. Rebajas 1/2 vaso de Pedro Ximenez a fuego lento con un chorrito  pequeño de vinagre de módena.  Después de unos 10 minutos agregarle una cucharada de mermelada de frambuesa.  
2. Untar la tosta con dos gotitas de la salsa, luego poner el foie, las virutas de jamón serrano y nuevamente dos gotitas del aliño por encima.  ¡Y listo!  Una delicia para el paladar!

2ª Tosta:  Tosta con Bolitas de Queso, Cebolla de Verdeo y Aceituna Negra.
1.  Se preparan las bolitas de queso (. 100 gms de queso camambert, brie o roquefort (el que mas te guste)
1 pizca de Sal de cebolla o 1 cuch de té de cebolla deshidratada, o 1 cebolleta picada muy fina Agregar el queso philadelphia, el segundo queso de tu elección y la cebolla deshidratada o sal de cebolla en un bol y pasar bien la batidora hasta que esté completamente unido y homogéneo.)
2. Se hacen pequeñas y cortas en dos o tres piezas. (no agregar ni uvas pasas, semillas de sésamo, ni almendras picadas)
3. Picas finamente la cebolla de verdeo y decoras por encima del queso.  Agregas una aceituna negra y a disfrutar!

3ª Tosta: Tosta de Jamón de York con salsa Honey Dijon.
1. Aliño 1/2 vaso de aceite, un chorrito de vinagre de módena, 1 cucharada de mostaza dijón y 2 o 3 cucharadas de miel.  Mezclar bien (para darle un toque diferente puedes agregarle un toque de eneldo).  
2. Untar la tosta con el aliño.  Y luego poner el jamón de york como muestra en la imagen con una tirita fina de cebolla de verdeo.

4ª Tosta:  Salmón con Queso Philadelphia:
1. Comprar salmón ahumado en lonchas finas.  
2. Untar la tosta con queso philadelphia previamente mezclado con una pizca de cebolleta picada y eneldo.
3. Agregar el salmón encima en lonchas o sino en virutas gruesas.  Puedes ponerle una o dos alcaparras si quieres.  ¡Qué Rico!

5ª Tosta:  Tosta de Queso Feta con Tomate y Albahaca.
1. Puedes picar albahaca y agregarle aceite de oliva o comprar una salsa de pesto ya hecha y untar la tosta.
2. Cortar el feta en cubitos y rociar con el aceite de oliva (o pesto).
3. Picar el tomate finamente y esparcir por encima.  ¡Exquisito

No hay comentarios: