Esta es mi receta de lentejas.
necesitamos: una taza de lentejas por persona
una cebolla, una cabeza de ajos, sal, pimentón,
Ponemos las lentejas a remojo en agua caliente , y dejamos alli.
En una cacerola, echamos un chorrito de aceite , y cortamos la cebolla en trozos pequeños y añadimos los ajos, ponemos en el aceite para que se dore, mientras tanto escurrimos las lentejas del agua y las añadimos a la cebolla y refreímos un poco, y añadimos una cucharada de harina y una pizca de pimentón ( la punta de un cuchillo), lo movemos ( tener cuidado que el pimentón se quema con mucha facilidad, lo podéis hacer fuera del fuego ) y añadimos un litro de agua( depende de la cantidad de lentejas, ) y esperamos ha que cueza , yo las tapo con una tapa y lo bajo al mínimo , y me voy ha hacer otras cosas, y las dejo al mínimo un par de horas o mas ( provadlas tienen que estar tiernas), una vez tiernas ( devé de estar el caldo espeso) lo probamos y se necesita sal se la añadimos y ala mesa ¡¡¡¡¡¡buen provecho¡¡¡¡¡¡¡
necesitamos: una taza de lentejas por persona
una cebolla, una cabeza de ajos, sal, pimentón,
Ponemos las lentejas a remojo en agua caliente , y dejamos alli.
En una cacerola, echamos un chorrito de aceite , y cortamos la cebolla en trozos pequeños y añadimos los ajos, ponemos en el aceite para que se dore, mientras tanto escurrimos las lentejas del agua y las añadimos a la cebolla y refreímos un poco, y añadimos una cucharada de harina y una pizca de pimentón ( la punta de un cuchillo), lo movemos ( tener cuidado que el pimentón se quema con mucha facilidad, lo podéis hacer fuera del fuego ) y añadimos un litro de agua( depende de la cantidad de lentejas, ) y esperamos ha que cueza , yo las tapo con una tapa y lo bajo al mínimo , y me voy ha hacer otras cosas, y las dejo al mínimo un par de horas o mas ( provadlas tienen que estar tiernas), una vez tiernas ( devé de estar el caldo espeso) lo probamos y se necesita sal se la añadimos y ala mesa ¡¡¡¡¡¡buen provecho¡¡¡¡¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario