Como estamos en temporada ¡¡¡¡ una de fresas¡¡¡¡¡
¿Que diferencias hay entre ellas?
Fresones: son mas vistosos, son los mejores para decorar postres, tartas pero tambien van bien para batidos , macedonias..
Fresas son mas dulces que los fresones. tienen forma redondeada y la pulpa es compacta y muy rica. van bien para tartas tartaletas y confituras
Fresitas del bosque: maduran hacia el verano. Son muy pequeñas pero tienen un fragancia exquisita muy ricas con nata o crema y al natural
Y¿ que podemos hacer con ellas? ( cuando compramos muchas) pues...¡¡¡¡¡congelarlas¡¡¡ si si
Lo primero es lavarlas sin retirar el peciolo( el rabito) para que el agua no entre dentro y estropearlas es mejor sumergirlas en agua y dejarlos escurrir bien después eliminar los peciolos secarlos delicadamente con papel adsorvente de cocina y distribuirlas por una bandeja, . cubrimos la bandeja con una hoja de papel de aluminio y meterla en el congelador .Cuando estén duras ( congeladas) las metemos en una bolsa de congelados y las volvemos a guardar en el congelador Las podemos usar para postres de cuchara y batidos
¿Que diferencias hay entre ellas?
Fresones: son mas vistosos, son los mejores para decorar postres, tartas pero tambien van bien para batidos , macedonias..
Fresas son mas dulces que los fresones. tienen forma redondeada y la pulpa es compacta y muy rica. van bien para tartas tartaletas y confituras
Fresitas del bosque: maduran hacia el verano. Son muy pequeñas pero tienen un fragancia exquisita muy ricas con nata o crema y al natural
Y¿ que podemos hacer con ellas? ( cuando compramos muchas) pues...¡¡¡¡¡congelarlas¡¡¡ si si
Lo primero es lavarlas sin retirar el peciolo( el rabito) para que el agua no entre dentro y estropearlas es mejor sumergirlas en agua y dejarlos escurrir bien después eliminar los peciolos secarlos delicadamente con papel adsorvente de cocina y distribuirlas por una bandeja, . cubrimos la bandeja con una hoja de papel de aluminio y meterla en el congelador .Cuando estén duras ( congeladas) las metemos en una bolsa de congelados y las volvemos a guardar en el congelador Las podemos usar para postres de cuchara y batidos
No hay comentarios:
Publicar un comentario