jueves, 9 de junio de 2011

fresas, fresones, fresitas

Como estamos en temporada ¡¡¡¡ una de fresas¡¡¡¡¡
¿Que diferencias  hay entre ellas?
Fresones: son mas vistosos, son los mejores para decorar  postres, tartas pero tambien van bien para batidos , macedonias..
Fresas son mas dulces que los fresones. tienen forma redondeada y la pulpa es compacta y muy rica. van bien para tartas tartaletas y confituras
Fresitas del bosque: maduran hacia el verano. Son muy pequeñas pero tienen un fragancia exquisita muy ricas con nata o crema y al natural

Y¿ que podemos hacer con ellas? ( cuando compramos muchas) pues...¡¡¡¡¡congelarlas¡¡¡ si si
Lo primero es lavarlas sin retirar el peciolo( el rabito) para que el agua no entre  dentro y estropearlas es mejor sumergirlas en agua y dejarlos escurrir bien después eliminar los peciolos secarlos delicadamente con papel adsorvente de cocina y distribuirlas por una bandeja, . cubrimos la bandeja con una hoja de papel de aluminio y meterla en el congelador .Cuando estén duras ( congeladas) las metemos en una bolsa de congelados y las volvemos a guardar en el congelador  Las podemos usar para postres de cuchara y batidos




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