miércoles, 19 de enero de 2011

cukis basica

ingredientes

# 125gr Azúcar Moreno
# 60gr Azúcar Blanco
# 110gr Mantequilla sin sal
# 1 Huevo
# 230gr Harina de Trigo
# 1 Pizca de Sal
# 1 Pizca de Levadura
# 1 Cdta de Azúcar Avanillado
ó1 cda esencia de vainilla
# 150gr Pepitas de Chocolate
# 60gr de Nueces
Hemos utilizado la batidora-amasadora ya que el proceso de elaboración se facilita bastante.
Pre calentamos el horno a 18º y comenzamos echando en el bol, las dos clases de azúcar, y la mantequilla reblandecida. Batimos por tiempo de un minuto aproximadamente y añadimos el huevo y seguimos batiendo para que se integre bien.
Por otro lado mezclamos las harina con la levadura, la sal y el azúcar avainillado (o la esencia de vainilla). Si usamos amasadora este es el punto en que debiéramos cambiar la varillas de batir por las de amasar. Y agregaremos la harina a cucharadas dejando que se integre a la masa poco a poco.
Paramos la amasadora y echamos los chips de chocolate y con una cuchara integramos bien la masa. Y por último añadimos los frutos secos y volvemos a integrar con la cuchara.
Colocamos un papel vegetal en la bandeja del horno y con una cuchara cogemos porciones de masa que redondearemos con las manos y luego aplastaremos un poco sobre la bandeja.
Horneamos de 8 a 12 minutos. Con estos tiempos no han de quedar demasiado tostadas y al sacarlas parecerán demasiado blandas pero al enfriar se quedan en su punto.
Nota: Las cantidades de la receta son para unas 20 galletas de tamaño grande. Por supuesto esta receta se puede elaborar manualmente de la misma manera con unas varillas de mano y una cuchara de madera. Los chips de chocolate y los frutos secos van al gusto, nosotros hemos usado chocolate blanco, con leche y negro. Aunque para que la receta se ciña a las Autenticas Cookies, deben ser chips de chocolate sin leche, y nueces exclusivamente.
 También la puedes hacer sin huevo, no se notara ( para los vegetarianos)

1 comentario:

Claudio Lopez dijo...

Muchas gracias por la receta.
He seguido algunos sitios de cocina durante años, sin poder hacerlas. Pero ahora con la mejor amasadora del mercado, ya puedo hacer cualquier receta que se ponga enfrente.