Lo primero; respetar las medidas, los tiempos de cocción, y la temperatura por que esta medido y salen
Bueno y dicho esto comenzamos:
Necesitamos: 300 g de harina
100 g de azúcar
½ limón
200g de mantequilla
1 pizca de sal
1 yema (opcional)
Y chocolate de cobertura para decorar
1 – encender el horno a 170 g, batimos la mantequilla, el huevo (si lo echamos) el limón, el azúcar y la sal, hasta que este suave y añadimos despacio la harina y seguimos batiendo hasta que quede todo mezclado y sin grumos.
Amasamos con las manos y estiramos con el rodillo ( untar el rodillo con harina , para que no se pegue la masa) y cortamos ( con un cortador de galletas ) como mas nos guste, y ponemos en la bandeja del horno y dejamos allí 10- 12 minutos ( depende del horno que tengamos , las sacamos , dejamos enfriar y decoramos con chocolate
Decoración con chocolate: ponemos en un vaso ½ tableta de chocolate y la metemos en el microondas 1 minuto a máxima potencia y dejamos otro minuto dentro (pues se sigue calentando y lo ponemos en una manga pastelera y hacemos hilitos encima de las galletas
Dejamos que se enfrié el chocolate, y las podemos guardar en un bote hermético
No hay comentarios:
Publicar un comentario