miércoles, 26 de enero de 2011

Chocobolas

Esta receta es sencilla y deliciosa y barata
necesitamos:  galletas o magdalenas o bizcocho duro ( mas o menos un bol mediano)
                   leche condesada( un bote pequeño)
                    chocolate de cobertura  200 gr
Lo primero es desmigar lo que hallamos elegido ( bizcocho, galletas...), hasta que parezca harina gorda, y añadimos la leche condesada, y movemos tiene que quedar compacto, y metemos un rato en el congelador,
despues hacemos bolas con las manos, pqueñas ,y vamos dejando enun plato ,
cojemos el chocolate y lo hacemos trozos, en una taza de barro( ¿porque barro?- por que conserva mas tiempo el calor) y lo metemos en el micro un minuto ( cuando lo saques deve estar medio derretido, ) dear vuelats con una cuchara hasta que se derrita, ( si no lo hace esperar un poco, ) y seguir moviendo hasta que este derretido.
Poner una cacerola pequeña en el fuego para que hierba y meter el chocolate en este agua ( cuidado que no entre agua dentro del chocolate) y meter las bolitas dentro del chocolate, ( yo lo ize con un palillo dando vueltas, pero podéis usar una cuchara , con cuidado ) y las dejáis secar en papel de horno, ( no las toquéis hasta que el chocolate este duro) y las ponéis en papel de trufas ( las encontráis en el merca dona ) y ya esta
Yo en esta s use chocolate rojo y chocolate con leche y dentro en unas añadí  mantequilla de cacahuete ( en el merca dona) y en otras brandy,






No hay comentarios: